安康论坛

申请帐户

快捷登录

[网友爆料] 吃人公路,致两死一伤!汉滨区关庙镇道路存在重大安全隐患2020年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?申请帐户

x
吃人公路,致两死一伤!汉滨区关庙镇道路存在重大安全隐患2020年1月6日7时20分许,我驾驶自己的南骏牌轻型自卸货车行驶至关庙镇汪湾村三组至五组路段时,车右后轮路面突然塌陷,致使我车方向失衡,连车带人一起滚入右侧高坎下。车辆侧翻过程中我和同乘的两个乘员一起被甩出车外,两乘员当场死亡,我本人也昏迷在血泊之中,车辆全部损毁。后经多方抢救我捡回一条命,事故惨烈我至今历历在目。事故发生后汉滨区交警队认定事故由我本人负全部责任。这一纸认定让我悲痛万分,实属草菅人命!为了讨回公道告慰亡灵,维护我的合法权益不受侵害,在我本人的申请下,交警队委托陕西省长安大学机动车物证司法鉴定中心对该路段的道路设施进行检验,经过专业鉴定人的现场勘测:路基有明显塌陷现象,即该处路基实压度明显不足,根据路面设计厚度为18cm,但路面个别地方厚度仅17cm、15.5cm、15cm,导致路面承载能力显著下降,最终认定事故损坏路段存在路基压实度及路面局部厚度不足现象。这足以证明该起事故是因路面质量不合格,致使我在行驶中发生重大安全事故,而我不应是该起事故的全部责任人。交警队明知该鉴定意见却不采纳,只在事故认定书中写作为司机的我承担全部责任。而该公路的管理部门设计、建造出“吃人公路”难道没有责任吗? 首先,《汉滨区关庙镇唐大路k9+000至汪湾村三组公路政建工程施工图设计》设计依据第一条为JTG B01-2014《公路工程技术标准》。该标准的5.0.6规定“路面结构设计标准轴载为双轮组单轴100kn” 。而司法鉴定认定公路路基和路面不达标,那么该路段能否承载车辆行驶?施工单位为何不按照相关技术标准进行建设?这其中是否有偷工减料“豆腐渣工程”的嫌疑?其次,作为老百姓不具备相关专业知识,公路能否安全行驶?工程是否符合验收标准?工程交付是否是真正的良心工程?整个路段自修建起使用至今,公路相关部门没有出具相应报告来给予说明,清者自清;最后,村村通公路是完成实现全面小康的民心工程,道路施工存在问题,质量不达标,直接致使此次悲剧的发生,奔小康之路变成了吃人之路,当地镇政府,平头老百姓的父母官,是否真正意义的起到监管作用?“万象必有因”的背后是否存在利益输出?是否滋生着腐败?权利是否被关进了笼子?基层苍蝇是否还在?这一个个问题让我透过现象看到了本质,我发此文不是刻意宣泄私愤,而是在向不正义的现象宣战,此次事故我也存在部分责任,也愿意积极配合交警处理此事,但不应是全责,公路的管理部门面对两死一伤、车辆报废的重大交通事故,难道没有一丁点责任吗?我作为受害者请求公路管理部门站出来把“吃人公路”的真相揭露给每一位公民,避免事故再次发生,让每一个公民能够安全、放心的行驶道路上!
这起事故完全不是驾驶员操作失误引起的单方机械事故,与路基夯实度不达标、上面铺盖水泥面厚度不够有相当大的关系。事实现场我也看见,水泥路面下面完全是空洞,这样的公路不出事才乖呢,国家修路主旨是为人民造福的,而到了承包商手上就修成了死亡路、黑暗陷阱路、黑心路、捞钱之路,这完全违背了党和国家的宗旨。黑心承包商应该受到应有的承罚,不能全让驾驶员来承担全部责任。如承包商不受到应有的承罚,国家公路设计标准制度何在?公路监管部门责任何在?
回复 支持 14 反对 0

司机师傅也不容易,他们也要生活、他也不原意意外发生·他要是知道那条路是豆腐渣工程、我想他也不会把车开去.现在他也是受害者、出了问题.是要正确去解决问题.国有国法 家有家规、有关部门会正确的去处理这些事情的.会给你们一个公道、相信有关部门
回复 支持 13 反对 0

沒办法豆腐渣工程出了事故都成了司机的责任,比如说某省的大桥继了也是把责任放在司机头上了,一句话司机太难了
回复 支持 12 反对 0

象这种路基下面是空的表面有看不出来就是神仙开车从那里经过也是难逃一劫的
回复 支持 11 反对 0

前车之鉴!望有关部门应该查查!这种路对于一个跑货车的来说!就是死亡之路,发生事故对于一个家庭来说是无法承担的起!希望政府能够重视!望好好查查豆腐渣工程不要再有!害人害己啊!
回复 支持 10 反对 0

半支烟飘香49 发表于 2020-3-27 13:34
行车事故跟公路应该没有啥关系吧

水泥路厚度不足,路基压实度也不足,没达到设计承载
回复 支持 9 反对 0

路基下面是空的这是事实吧,难到这路只能跑空车了
回复 支持 8 反对 0

A爱的天使太平78 发表于 2020-3-27 18:23
路是你修的吧、鉴定书不起做用

有司法机关对路的签定说明

雲鵬50 发表于 2020-3-27 12:39
自己拉了多少 自己心里没有数,自己拿自己的生命开玩笑,把自己生命不当一回事,就跟人一样本来承受200斤行 ...

不清楚具体情况不要乱讲哈,我也住在农村,通往我们村的公路也是这样,承包方在修路时偷工减料、不按规定执行,修好了却一年到头都在修修补补,路段经常不通

义溥云天51 发表于 2020-3-27 17:55
应该把司机死了

司机死了对你有什么好处,做人不要太恶毒,否则会遭天谴的。
回复 支持 5 反对 0

车辆严重超载
回复 支持 2 反对 0

作为一名驾驶员,车辆严重超载,理所当然自己承担法律所有责任。
回复 支持 4 反对 0

自己拉了多少 自己心里没有数,自己拿自己的生命开玩笑,把自己生命不当一回事,就跟人一样本来承受200斤行李,你非要承受400斤能不出事。
回复 支持 2 反对 0

车辆超载,首先司机知法犯法,应该承担责任
回复 支持 1 反对 0

行车事故跟公路应该没有啥关系吧

作为一名驾驶员,车辆严重超载,理所当然由个人承担法律所有责任。

雲鵬50 发表于 2020-3-27 12:39
自己拉了多少 自己心里没有数,自己拿自己的生命开玩笑,把自己生命不当一回事,就跟人一样本来承受200斤行 ...

自己肯定有数,其它乡村水泥路通车多年,别人比我拉的多也没发生过这样的事
回复 支持 3 反对 0